Выбрать страницу
Каждый человек имеет свое эстетическое восприятие, которое отличается от восприятия хирурга и нередко весьма далеко от идеальных стандартов. В желании улучшить свой нос человек ориентируется на свои «болевые точки». То есть на те эстетические проблемы, которые кажутся наиболее важными именно ему, пациенту.

Ринопластика

Пластика носовой перегородки в Москве.

Наталия Нефедова
Пластический хирург, К.М.Н

Пластическую операцию в Москве проводит Наталия Сергеевна Нефедова - практикующий врач, пластический хирург. Более 1000 операций с 2010 года.

Искривление перегородки носа – достаточно частая проблема. По статистике с ней сталкиваются порядка 80% всех людей. Искривление перегородки – это не только косметический дефект, оно также может существенно затруднять дыхание, вызывая существенный дискомфорт. Исправить эту проблему можно только прибегнув к ринопластике – оперативному вмешательству, проводимому с целью коррекции носовой перегородки. Проводится ринопластика под местной или общей анестезией, в зависимости от величины дефекта и пожелания клиента.

Показания и противопоказания к операции.

В случае если у пациента есть выраженный дефект носовой перегородки, это оказывает существенное влияние на его внешность и самочувствие, необходимо рассмотреть возможность проведения операции.
Пластика носовой перегородки показана при таких симптомах, вызванных дефектом носа как:
  • храп;
  • частые головные боли;
  • сухость в носу;
  • частые риниты;
  • дискомфорт в ушах;
  • снижение обоняния.
Пластика носовой перегородки

Подготовка к операции.

  1. За две недели до пластики носовой перегородки пациент должен пройти полное обследование: сдать анализы, сделать флюорографию, ЭКГ.
  2. Необходимо проконсультироваться у узких специалистов: терапевта, ЛОРа, стоматолога, анестезиолога.
  3. Не позднее, чем за две недели до операции нужно остановить прием антикоагулянтов и витаминных комплексов.
  4. За день до операции нужно исключить из рациона тяжелую пищу.
  5. За 6 часов до проведения операции необходимо перестать использовать косметические, лечебные и декоративные средства.
Ринопластика носа в Москве

Реабилитация после ринопластики.

Сразу после операции пациент должен оставаться в стационаре. Как быстро он сможет вернуться домой – зависит от индивидуальных особенностей его организма. В нос вставляются тампоны, которые убирают спустя 2-3 дня. В течение двух недель на носу необходимо круглосуточно носить гипсовую повязку, по истечению этого срока одевать ее нужно будет только на ночь еще в течение 14 дней.
В первые два дня после проведения пластики носовой перегородки показаны охлаждающие компрессы на область носа и глаз, это помогает снять отек. Две недели после ринопластики нужно спать с приподнятым изголовьем, чтобы препятствовать застою жидкости в области носа.
Реабилитация обязательно должна включать полноценный отдых и питание, а также отказ от вредных привычек. 2 месяца после проведенной операции нельзя носить очки, особенно в тяжелой оправе.
Процесс заживления носовой перегородки после операции может занимать от полугода до года, только по истечению этого срока нос приобретет окончательную форму и можно будет оценить результат.

Стоимость пластики носовой перегородки в Москве.