Выбрать страницу
пластика лица в Москве

Пластика шеи

Пластика шеи в Москве.

Наталия Нефедова
Пластический хирург, К.М.Н

Пластическую операцию в Москве проводит Наталия Сергеевна Нефедова - практикующий врач, пластический хирург. Более 1000 операций с 2010 года.

Данный вид операции направлен на работу с подкожной мышцей шеи – платизмой. С возрастом с ней происходят некоторые изменения: волокна ее растягиваются, расширяются, появляются кольца или желваки на шеи, кожа при этом становится менее эластичной, дряблой, исчезает четкий контур угла нижней челюсти, появляются «брыли», «двойной» подбородок.
Подтяжка шеи проводится под общим наркозом, занимает до 3 часов. Сначала хирург выполняет необходимые для получения доступа к тканям разрезы. Их может понадобится несколько: в подбородочной области, спереди и сзади ушных раковин, а также на затылке. Операция направлена на пересечение мышечных волокон, сближение краев мышцы, проводится одновременно липосакция подбородочной области по показаниям. Благодаря правильному выбору мест расположения доступов мелкие шрамы становятся практически незаметны всего через несколько недель. Но вот окончательный результат операции можно будет оценить только через 3-4 месяца.
После операции важно соблюдать все рекомендации пластического хирурга. Однако локальные возрастные изменения только на шеи встречаются редко, поэтому пластику требует все лицо, включая и нижнюю треть. При пластике на уровне СМАС контур шеи, шейно-подбородочный угол корректируется очень хорошо и надежно. Убрать только тяжи можно с помощью ботулинотерапии не прибегая к серьезным разрезам и наркозу или с помощью Аптос Wire.