+7 495 147 84 77
Выбрать страницу
пластика лица в Москве

Подтяжка лица

Подтяжка кожи лица (ретидэктомия)

Брови и кожа лба – очень подвижные ткани, которые приводятся в движение мимическими мышцами.
Нефедова Наталия Сергеевна Пластический хирург

Наталия Нефедова
Пластический хирург, кандидат медицинских наук, доцент

Пластическую операцию в Москве проводит Наталия Сергеевна Нефедова - практикующий врач, пластический хирург. Более 1000 операций с 2010 года. Посмотрите видео-обращение доктора. Будем рады вашим вопросам.

Комплексная операция, направленная на подтяжку тканей средней трети и нижней трети лица, позволяющая устранить избытки вялой кожи, образующей складки в нижней части щек, убрать «брыли», подтянуть овал лица, избавиться от морщин в области щек. Операция длится около 2 часов и проводится под общей анестезией. При этой операции производят отслойку кожи в области лица до носогубной складки, ее расправление и иссечение избытков. Разрезы на коже проходят вдоль или за линией роста волос на голове, впереди и за ушной раковиной.
Учитывая хорошее кровоснабжение на лице, рубец остается почти незаметным и реабилитация (исчезновение отеков, синяков, умеренной боли в области послеоперационной раны) длится около 2 недель. Данный вид операции является наиболее безопасным, т.к. не затрагивает глубжележащие слои мягких тканей лица, что резко снижает вероятность развития осложнений. Однако вместе с тем длительность и стабильность результата меньше по сравнению с другими методами.
Является в техническом плане само простой операцией, в ходе которой хирург отделяет и перемещает только кожу с тонким слоем жировой клетчатки на ней. Этот вид операции – легкий для хирурга, но менее эффективный для пациента. Результат от операции может быть в значительной степени утрачен через несколько месяцев. Операция длится около 1,5 часов и проводится под общей анестезией. При этой операции производят отслойку кожи в области лица до носогубной складки, ее расправление и иссечение избытков кожи. Разрезы на коже проходят вдоль или за линией роста волос на голове, впереди и за ушной раковиной.
Учитывая хорошее кровоснабжение на лице, рубец может быть незаметным, но так как все натяжение приходится только на кожный слой, то за частую рубец поучается грубый. А вот реабилитация (исчезновение отеков, синяков, умеренной боли в области послеоперационной раны) будет минимальной и длится около 1 недели. Данный вид операции является наиболее безопасным, т.к. не затрагивает глубжележащие слои мягких тканей лица, что резко снижает вероятность развития осложнений. Однако вместе с тем длительность и стабильность результата меньше по сравнению с другими методами.

Стоимость подтяжки кожи лица в Москве.