+7 495 147 84 77
Выбрать страницу
пластика лица в Москве

Подтяжка лица

SMAS пликации (подтяжка лица)

Нефедова Наталия Сергеевна Пластический хирург

Наталия Нефедова
Пластический хирург, кандидат медицинских наук, доцент

Пластическую операцию в Москве проводит Наталия Сергеевна Нефедова - практикующий врач, пластический хирург. Более 1000 операций с 2010 года. Посмотрите видео-обращение доктора. Будем рады вашим вопросам.

Один из самых значительных факторов, влияющих на состояние структуры лица – это состояние поверхностной мышечно-апоневротической системы СМАС (англ. SMAS – superficial muscular aponeurotic system), который лежит под кожей и формирует красивый рельеф и контур лица. Работа с данным слоем устраняет возрастной гравитационной птоз мягких тканей щек и носогубных областей. Показаниями являются наличие морщин и складок в средней части лица, наличия выраженных носощечной, носогубной борозд, заломы щек, наличие «брылей», потеря четкого контура угла нижней челюсти и овала лица.
При данном виде операции проводится отслойка кожи на лице, и наложении на SMAS утягивающих и перемещающих швов (пликаций). То есть происходит лифтинг не только поверхностного, но и глубокого слоя тканей. Непосредственно под глубоким слоем проходят ветви лицевого нерва, которые обеспечивают иннервацию мимических мышц. Поэтому, данная техника нечто среднее в пластике лица, так как дает хороший результат за счет работы на должном уровне и позволяет дать большие гарантии безопасности пациенту, так как сшивание СМАС безопаснее нежели его разрез и отслойка как при стандартной технике с его выделением. Я назвала бы данный метод золотой серединой. Операция выполняется под общим наркозом, длятся около 2 часов.
Линия шва проходит с виска вниз и кпереди от ушной раковины (ныряет за козелок и прячется за ним), а заканчивается за ухом в волосистой части головы или на линии роста волос. Несмотря на свою значительную длину послеоперационный рубец практически незаметен, так ка располагается в скрытых зонах даже на участке спереди от ушной раковины. Поверьте, такая длина его оправдана, какой замечательный лифтинг не был бы проведен на глубоком уровне от избытков растянутой и дряблой кожи не избавится никак кроме как их иссечением. Реабилитация длится около 2 недель и проявляется умеренной отечностью и небольшими синяками, так как операционное поле всегда находится в зоне видимости у хирурга и его возможности не ограничены. Данный вид операции дает стабильный результат до 7 лет.

Стоимость подтяжка лица на уровне SMAS пликации в Москве.